perchik1967 (perchik1967) wrote,
perchik1967
perchik1967

Category:

наркотики оптом и в розницу


За прошедшие дни я обсудил деятельноть "Центра Ройтмана" с несколькими людьми - в том числе и с профессионалами. Вот к каким выводам я пришёл:

1.Александр Ройтман не признан ни психотерапевтом ни психологом ни в одной стране мира и, следовательно, не имеет права заниматься практикой такого рода.

 В Израиле А. Ройтман утверждает, что он не подтвердил диплом ввиду незнания иврита. В России - объявляет себя "психологом из Израиля"

2. Израильские коучеры не знают о коллеге по фамилии Ройтман..

 Представляя мне г-на Ройтмана в рамках деловой беседы, сотрудница "Центра" соощила, что он "не только психолог, но и коучер". 

3. А. Ройтман действует исключительно в русскоговорящей среде. С точки зрения израильских властей это превращает его в своего рода "этнокультурный аспект русской общины". С такими явлениями власти предпочитают не связываться "до последнего", даже если налицо явное нарушение закона.

4. Г-н Ройтман открыто объявляет, что не несёт никакой ответственности за состояние своих пациентов, которых он весьма откровенно называет "клиентами".

5. "Марафоны" Ройтмана были однозначно травматичны для многих участников: людей стравливали друг с другом, подвергали унижениям, принуждали к публичному обнажению тела и души. По крайней мере двое участников покончили с собой.

6. В защиту терапевтической практики А. Ройтмана высказываются 2 утверждения:

  Ройтман "реально помог" многим людям - они почувствовали себя лучше после "марафонов" (иногда говорят - "тысячам людей").

Некоторые предпочитают проходить "марафон" вновь и вновь.

Интересно, что высказывют это не "тысячи людей", а именно те некоторые, которые "предпочитают вновь и вновь" - своего рода "двор приближенных" А. Ройтмана. Что же это за люди?


Первое, что бросается в глаза - это их сходство друг с другом. В манере говорить, в мимике, в жестах - тот же налёт невозмутимой грубости, ничем неоправданного превосходства, эдакой "гордой пошлости". Манеры тюремного охранника.
Такая "аура пустого апломба" действительно иногда помогает им добиваться желаемого - ведь нормальные люди привыкли к определённым этическим нормам, к вежливости, напимер. А если в ответ на мягко высказанный отказ получаешь безаппеляционное требование подчиниться, то можно и оробеть.
Однако, большинство людей всё же не робеют и ставят нахалов на место.  И тут происходит удивительная метеморфоза. Приспешники Ройтмана не обижаются, не уходят - нет, они начинают активно лебезить. Нарочито смеются над шутками, заглядывают в глаза, всячески подчёркивают "неважность" своего предыдущего запроса.

Иными словами, у этих людей патологически упрощено социальное поведение. Они всегда пытаются занять место "вожака", но при первой же неудаче "падают" на самую низшую позицию "шестёрок", которых, как известно "не бьют".

Вот так выглядят со стороны "прфессионалы жизни" по-Ройтману.

Как же можно превратить полноценного человека в такое убожество за короткий срок?
Если подвергнуть человека издевательствам, а затем - избавить от них, но заставить издеваться над другими, в его организме под воздействием шока выработаются определённые вещества, схожие по действию с наркотиками. Возникнет зависимость: "когда я издеваюсь над другими, никто не издевается надо мной". Субъективно человек действительно "почувствует себя лучше". Но ведь и доза героина вызывает эйфорию...
Реальный мир, однако, - не "марафон Ройтмана", и люди далеко не всегда готовы "вестись" на примитивную стратегию Ройтман-продуктов. Но ведь зависимость уже сформировалась!  У выходца "марафона" начинается настоящая наркотическая ломка! Где же ему/ей "достать ещё"? Да на очередном "марафоне", конечно!  Тем более, что старым клиентам - скидка. И ещё одна - за каждого приведённого новичка.
 
Всё это действительно очень напоминает торговлю наркотиками. В сущности, - это она и есть. Только наркотики - эндогенные, вырабатывающиеся внутри тела жертвы. Есть, впрочем, и существенное отличие от обычных наркодилеров: г-ну Ройтману не приходится тратить деньги на "закупку материала". Его бизнес неизмеримо доходней! Ну, и срок - если дадут - будет меньше.
Subscribe

  • (no subject)

    В связи с повышением цен на табак и алкоголь сельсовет постановил: 1. Обеспечить деревню бесплатным табаком. 1.а. До сбора урожая закупать табак в…

  • (no subject)

    Искал я тут некий адрес в Йокнеаме, в старой части. Сказали: "найти легко - возле ментовки - спросишь, есличё". Ну, плутаю. Кафешка…

  • Про сволочей, Веспро пишет

    Originally posted by manyam at Про сволочей, Веспро пишет Я редко жму репост, но тут - это просто изумительное нечнто. Оригинал взят у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • (no subject)

    В связи с повышением цен на табак и алкоголь сельсовет постановил: 1. Обеспечить деревню бесплатным табаком. 1.а. До сбора урожая закупать табак в…

  • (no subject)

    Искал я тут некий адрес в Йокнеаме, в старой части. Сказали: "найти легко - возле ментовки - спросишь, есличё". Ну, плутаю. Кафешка…

  • Про сволочей, Веспро пишет

    Originally posted by manyam at Про сволочей, Веспро пишет Я редко жму репост, но тут - это просто изумительное нечнто. Оригинал взят у…